Темы дня

Роскомнадзор: мошенники распространяют вредоносные версии игры Pokemon Gо

Роскомнадзор призывает граждан быть бдительными при скачивании популярной игры Pokemon Gо. Дело в том, что через сторонние каталоги приложений мошенники распространяют вредоносные версии этой игры, с помощью которых могут получить доступ к личным файлам человека, а также следить за его передвижениями.

Так, личные данные злоумышленники получают при помощи вируса DroidJack. Заразить им устройство можно в случае, если пользователь пытается скачать игру из сторонних источников. Скачать игру из легальных источников пока невозможно, так как в России Pokemon Gо ещё не вышла официально.

Вторая опасность связана с тем, что с помощью приложения мошенники могут заманивать людей в безлюдные места и грабить их. Для этого они устанавливают там так называемые Lure Modules, рядом с которыми появляется много покемонов, на которых "охотятся" пользователи.

- Призываем игроков быть бдительнее, иногда отрываться от экрана гаджета и информировать родных и близких о своём местонахождении, - призывают в Роскомнадзоре.

Pokemon Go – это мобильная игра для Android и iPhone. Играть в реальном мире в режиме дополненной реальности. Цель игры Pokemon GO - нахождение и поимка покемонов. Также виртуальных монстров можно заставлять сражаться, а в перспективе ими можно будет обмениваться.

Добавим, солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров написал новую песню, в которой признался, что он - "редкий покемон".

Областная газета Свердловской области