Темы дня

В Екатеринбурге обрушилась стена двухэтажного дома

В Екатеринбурге сегодня рано утром обрушилась стена в двухэтажном доме барачного типа на улице Энтузиастов, 22, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Тревожный сигнал поступил на пульт спасателей в 03:06 утра. Сотрудники МЧС эвакуировал из 16-квартирного дома 23 человека, в том числе и четверых детей. В результате обрушения никто не пострадал. На месте ЧП работают сотрудники администрации Орджоникидзевского района и оперативная группа МЧС. По данным председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Орджоникидзевского района, обрушившаяся стена не является несущей.

Сегодня на заседании КЧС специалисты рассмотрят вопрос о расселении жителей двух квартир, в которых проживают шесть человек, в том числе один ребёнок. Остальные жильцы вернулись в свои квартиры.

Добавим, по данным регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, этот дом был построен в 1952 году. Ремонт в нём был запланирован на период 2015-2017 годов.

Как писала "ОГ", подобное ЧП произошло в Ирбите 18 июля. В старинном уральском городе обрушилась часть стены объекта культурного наследия регионального значения — здания бывшего жилого дома чиновника Смородинцева. Никто не пострадал. Прокуратура начала проверку, на место выезжал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Фото: служба спасения "Сова"

Областная газета Свердловской области