Темы дня

В Екатеринбурге полностью открыли для движения перекрёсток Ленина - Московская

Администрация Екатеринбурга сегодня полностью открыла движение транспорта по перекрёстку проспект Ленина — улица Московская. Об этом сообщает пресс-служба администрации уральской столицы.

Как отметил председатель комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин, строители все работы выполнили в срок — ко Дню города.

—Строители выполнили очень большой объём работ для того, чтобы перекрёсток преобразился и стал лучше, чем прежде. И теперь с семи утра 19 августа жители Екатеринбурга могут полноценно ездить через него, — сказал Николай Сметанин.

Напомним, в четверг, 18 августа, городские власти открыли проезд между улицами Московскаой и Соединительной. Автомобилисты получили возможность выехать с проспекта Ленина прямо на улицы Репина и ВИЗ-бульвар. А с понедельника, 15 августа, в Екатеринбурге было запущено движение транспорта через реконструированный перекрёсток проспекта Ленина и улицы Московской.  

Эта реконструкция стала одним из самых масштабных для Екатеринбурга проектов в рамках подготовки городской инфраструктуры к играм чемпионата мира по футболу 2018 года. В результате серьёзно изменился облик площади Коммунаров: проспект Ленина двумя односторонними участками дороги прошёл вокруг Вечного огня в бывшем Парке коммунаров и упёрся в улицу Соединительную, связывающую Пестеревский переулок и улицу Попова. В будущем главный проспект города будет продлён и далее: пройдя за Центральным стадионом, он соединится с улицей Татищева, открывая ещё одну прямую дорогу в микрорайон ВИЗ.

Фото: администрация Екатеринбурга

Областная газета Свердловской области