Темы дня

Суд принял решение об аресте "ловца покемонов" в Храме-на-Крови в Екатеринбурге

Блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, арестован на два месяца. Как сообщили "Областной газете" в региональном управлении СКР, такое решение в субботу, 3 сентября, вынесено на заседании Кировского суда Екатеринбурга.

- Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области 21-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также одного эпизода части 2 статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний), - сообщил официальный представитель СКР Александр Шульга.

По указанным статьям принципиальная ловля покемонов в храме может стоить молодому человеку 5 лет лишения свободы: такова максимальная санкция по указанным статьям.

Накануне Соколовский был доставлен на допрос в Следственный комитет, после чего было принято решение о его процессуальном задержании до решения суда об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что поводом к задержанию 21-летнего блогера стали опубликованные Соколовским  на одном из видеохостинов ролики, в одном из которых автор  играл в популярную игру Pokemon Go в Храме-на-Крови - специально предназначенном для богослужений месте. Ролики были сняты в начале августа. Звуковое сопровождение к видеоряду может также расцениваться как оскорбительное для верующих.

Областная газета Свердловской области