Темы дня

Руслан Соколовский: "Сам не понимаю, когда пересёк черту"

Блогер Руслан Соколовский планировал на своем канале пропагандировать науку, равенство прав, свободу слова, но в какой-то момент забыл об этих целях и стал использовать недопустимые методы, рассказал "ОГ" его адвокат Станислав Ильченко.

 — Не помню, в какой момент всё это превратилось в столь жёсткие ролики, когда я пересёк черту, — приводит слова блогера Станислав Ильченко.

По словам адвоката, Руслан не против встретиться с представителями РПЦ, чтобы они помогли ему разобраться в себе. Блогер подтвердил готовность принять помощь со стороны митрополии.

— Он видел церковь только "снаружи", для объективности картины ему очень интересно посмотреть "изнутри", — пояснил Станислав Ильченко.

Кроме того, Станислав Ильченко сообщил, что сегодня им внесена апелляционная жалоба на постановление Кировского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Плюс к этому в суде оставлен запрос об ознакомлении с материалами обыска, произведённого по месту жительства Руслана.

Напомним, в пятницу утром был произведен обыск по месту жительства Руслана Соколовского. В тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), а также одного эпизода ч.2 ст.148 УК РФ ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний"). В минувшую субботу суд на закрытом заседании избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Областная газета Свердловской области