Темы дня

Никита Михалков написал Наине Ельциной ответное письмо

Режиссёр Никита Михалков написал письмо Наине Ельциной в ответ на её заявление о том, что она возмущена его отношением к Ельцин Центру, сообщает Lenta.Ru.

В своём послании Михалков выражает уверенность в том, что вдову первого Президента России ввели в заблуждение, интерпретируя его слова под определённым углом.

–  Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами, - пишет режиссёр.

Он отмечает, что Борис Ельцин достоин музея, а также признаётся, что никогда лично не был в Центре его имени, сославшись на наличие видеоматериала, полученного от съёмочных групп.

– Я против того, чтобы за именем Ельцина, за его спиной в Ельцин Центре шла планомерная работа, медленно и аккуратно разрушающая историческое самосознание детей и молодёжи, приходящих туда… Поверьте, меня интересует не разрушение этого современного Центра, а возможность скорректировать то наполнение, которое там существует, - отмечает Михалков.

Напомним, ранее, в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации Никита Михалков заявил, что деятельность Ельцин Центра разрушает национальное самосознание российских детей. Отвечая режиссёру, Наина Ельцина назвала его слова лживыми.

Сюжет

Никита Михалков vs Ельцин Центр
Никита Михалков заявил, что деятельность Ельцин Центра разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно.

Областная газета Свердловской области