Темы дня

"Уралэнергомонтаж" выплатил работникам долги почти на 89 миллионов рублей

Задолженность по заработной плате на сумму более 88,8 млн. рублей погасило руководство производственного объединения "Уралэнергомонтаж", сообщили представители прокуратуры Свердловской области.

- По состоянию на конец ноября 2016 года общий размер просроченной задолженности по выплате заработной платы перед работниками составил свыше 147,9 млн рублей, - рассказала официальный представитель Свердловской облпрокуратуры Марина Канатова. - Задолженность сформировалась по 7 монтажным управлениям, которые осуществляют свою деятельность на территории Свердловской области, Пермского края и Республики Башкортостан.

По словам представителя надзорного органа, девять должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе семь руководителей филиалов организации, главный бухгалтер и заместитель генерального директора по финансам.

Сейчас на предприятии составлен график погашения задолженности по выплате заработной платы, восстановление трудовых прав работников предприятия поставлено на контроль прокуратуры.

Областная газета Свердловской области