Темы дня

Cпециальная команда адвокатов защитит детей в семьях

Федеральная палата адвокатов формирует список семейных защитников. Адвокаты, включённые в этот список, станут привлекаться Общественной палатой РФ к сотрудничеству в качестве региональных экспертов. Специалисты будут давать правовые заключения о правомерности или неправомерности изъятия детей из семьи правоохранительными или социальными органами.

Такие адвокаты также будут приглашаться на региональные совещания с участием законных представителей ребёнка, уполномоченных по правам ребёнка, представителей органов опеки и попечительства и иных государственных органов. Их правовая оценка будет учитываться в итоговых заключениях Общественной палаты РФ по каждому индивидуальному случаю.

Это очень ответственная и трудная общественная работа, которая потребует от адвоката приложения серьёзных усилий и затрат времени, заниматься ею они будут бесплатно. При рассмотрении кандидатов будет учитываться квалификация специалистов в сфере семейного права. Уже сегодня заявок подано больше, чем ожидалось первоначально.

Услуги семейного адвоката в настоящее время очень востребованы, в том числе и по вопросам изъятия детей из семьи. Ориентировочная стоимость с сопровождением в судах любой инстанции в Екатеринбурге и Свердловской области – в пределах 20–25 тысяч рублей.

  • Опубликовано в №59 от 06.04.2017

Сюжет

Семья
В каждой семье есть свои проблемы и свои способы их решения.

Областная газета Свердловской области