Темы дня

В Свердловской области текст участникам "Тотального диктанта" будут читать Светлана Учайкина и Вадим Дубичев

Свердловская область присоединилась к всероссийской образовательной акции "Тотальный диктант", которая пройдёт в субботу, 8 апреля. Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, среди тех, кто будет надиктовывать текст - министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина и первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

В Екатеринбурге диктант напишут на 23 площадках, сообщили в департаменте информполитики.  Ожидается, что текст диктанта будут читать преподаватели вузов, теле- и радиоведущие, члены правительства Свердловской области. Так, в Областной библиотеке для детей и молодёжи им В.П.Крапивина (ул. К. Либкнехта, 8) текст напишут под диктовку министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной, а в Уральском институте управления РАНХиГС –  первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадима Дубичева. Также в качестве диктующих выступят ведущий программы «Вести-Урал» Мстислав Захаров, драматург Ярослава Пулинович, солист Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Владимир Смолин и многие другие. 

Как сообщалось ранее, в этом году "Тотальный диктант"проведут в 514 российских и 287 зарубежных городах. Автор текста, выбранного для "Тотального диктанта", писатель Леонид Юзефович, будет читать текст на центральной площадке в Новосибирском государственном университете. 

Областная газета Свердловской области