Темы дня

Никита Михалков вновь раскритиковал Ельцин Центр

Российский режиссёр Никита Михалков вновь раскритиковал Ельцин Центр в последнем выпуске своей авторской программы "Бесогон ТВ" от 8 апреля. Поводом стали митинги против коррупции, прошедшие 26 марта во многих городах России, в том числе на Урале.

Последний выпуск передачи Никиты Михалкова был посвящён событиям 26 марта и назывался "Поп Гапон как зеркало русской оппозиции". По мнению режиссёра, организаторы митинга – современные "попы Гапоны" используют молодёжь, которая не осознаёт всей глубины происходящего.

"Они придут в Ельцин Центр, где им расскажут, как хорошо было в 90-е годы. Какое хорошее было время, какая была чистота и свобода. Им не покажут, как 80% вооружения в стране было распилено, продано, остановились заводы, а люди с гениальными возможностями и мозгами должны были выйти торговать бананами. Им об этом не расскажут, они не знают об этом. Именно по этой причине участники протестной акции в Екатеринбурге 26 марта решили пойти не к административным зданиям, как везде, а к Ельцин Центру. Это для них — знамя свободы", — сказал Никита Михалков.

Напомним, в декабре 2016 года в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации Никита Михалков заявил, что деятельность Ельцин Центра разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России. Данное заявление вызвало бурную реакцию в обществе. Наина Ельцина сразу же написала режиссёру ответ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил его посетить Ельцин Центр. Российский режиссёр 17 декабря прибыл в Екатеринбург и побывал в Ельцин Центре

Ранее, в одном из февральских выпусков авторской программы "Бесогон ТВ", Никита Михалков раскритиковал уральского блогера Соколовского за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. 

  • Опубликовано в №62 от 11.04.2017

Сюжет

Никита Михалков vs Ельцин Центр
Никита Михалков заявил, что деятельность Ельцин Центра разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно.

Областная газета Свердловской области