Роспотребнадзор РФ назвал процент некачественной колбасы в российских магазинах

Доля некачественной колбасной продукции на российском рынке достигает 5 %

Доля некачественной колбасной продукции на российском рынке достигает 5 %. Фото: Александр Исаков.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания в Екатеринбурге сообщила, что удельный вес некачественной колбасной продукции на российском рынке достигает 5%, сообщает ТАСС. В общем масштабе эта цифра невелика, но вызывает опасения, отметила Попова.

В июле Роспотребнадзор РФ проведёт встречу с Ассоциацией производителей, темой которой станет борьба с некачественной колбасной продукцией на рынке. В рамках встречи будут определены шаги по выходу из сложившейся ситуации.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав будет настаивать на сокращении рекламы вредных продуктов на телевидении, в том числе колбасы и колбасных изделий, фастфуда, газированной воды и чипсов.

По данным Роспотребнадзора, недобросовестные производители используют при изготовлении колбасы костную муку, крахмал, белковый гидролизатор, воду и соли.

Областная газета Свердловской области