Темы дня

Уральский федеральный университет совместно с концерном "Алмаз-Антей" запустит производство 3D-принтеров

УрФУ, ИННОПРОМ-2017

Уральский федеральный университет совместно с концерном "Алмаз-Антей" запустит производство 3D-принтеров. Фото: Алексей Кунилов

В течение ближайших трёх лет Уральский федеральный университет совместно с концерном ВКО "Алмаз-Антей" запустит производство промышленных 3D-принтеров. Соглашение об этом подписали сегодня на ИННОПРОМе-2017 ректор УрФУ Виктор Кокшаров и заместитель гендиректора по производственно-технологической практике концерна ВКО "Алмаз-Антей" Александр Ведров.

- Этот документ предусматривает очень тесное сотрудничество как в научно-исследовательской сфере, так и в образовательной. Мы уже готовим кадры для предприятий концерна "Алмаз-Антей". В рамках научно-исследовательского сотрудничества мы планируем начать выпуск промышленного 3D-принтера, разработанного учёными Уральского федерального университета, - прокомментировал для "ОГ" Виктор Кокшаров.

По его словам, запуск таких производств необходим в рамках выполнения решения федеральной власти о переводе на гражданские рельсы предприятий оборонно-промышленного комплекса. 

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области