Темы дня

Остановку "Декабристов" переименовали в "Академию при Президенте России" в Екатеринбурге

Екатеринбург, переименование, остановка, "Декабристов", "Академия при Президенте России", постановление, мэрия

В Екатеринбурге остановку "Декабристов" переименовали в "Академию при Президенте России". Фото: пресс-служба Уральского института управления РАНХиГС при Президенте РФ

В Екатеринбурге остановку общественного транспорта "Декабристов" на перекрёстке улиц 8 Марта и Декабристов переименовали в честь расположенного рядом Уральского института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Соответствующее постановление опубликовала мэрия города. 

"Постановляю переименовать автобусные и трамвайные остановочные пункты общественного транспорта "Декабристов", расположенные в районе пересечения улиц 8 Марта и Декабристов в городе Екатеринбурге, в остановочные пункты "Академия при Президенте России", - говорится в тексте документа, подписанного и.о. главы администрации Екатеринбурга, первым замглавы мэрии города Алексеем Кожемяко.

Комитету по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети мэрии Екатеринбурга необходимо оповестить все транспортные предприятия о переименовании остановки, а также заменить дорожные знаки и указатели. Комитету по товарному рынку предписано сменить вывески на остановочных комплексах.

Следом нужно будет организовать работу по замене дорожных знаков и указателей. Комитет по товарному рынку должен организовать замену наименований на самих остановках. 

Напомним, решение о переименовании остановки общественного транспорта в "Академию при Президенте России" было принято в мэрии Екатеринбурга ещё в январе. 

Областная газета Свердловской области