Темы дня

Энергетики Екатеринбурга начали подключать объекты ЧМ-2018

  Валентин Тетерин

Екатеринбургская электросетевая компания подвела итоги работы по технологическому присоединению за первое полугодие 2017 года. К электросетям подключено почти тысяча городских объектов, в том числе и инфраструктура к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По данным пресс-службы ЕЭСК, за 6 месяцев энергетики подключили к электросетям более 960 потребителей. В том числе продолжаются работы по строительству сетевой инфраструктуры к ЧМ-2018. Специалисты компании уже осуществили включение нагрузок второго этапа присоединения энергопринимающих устройств «Екатеринбург Арена». Дальнейшее подключение будет происходить по мере готовности стадиона. В рамках подготовки к мундиалю также осуществлено технологические присоединения тренировочной площадки в Кировском районе и двух подземных паркингов в районе Центрального стадиона.

Кроме того, в первом полугодии ЕЭСК выполнила обязательства по подключению к сетям нескольких крупных коммерческих объектов: логистического комплекса X5 Retail Group в Кольцово и офисно-делового здания яхт-клуба в Верх-Исетском районе.

«За два квартала в ЕЭСК завершили работы по техприсоединению ряда объектов жилой застройки в разных районах города, в том числе жилого комплекса «Симфония» в микрорайоне Сортировочный на ул. Коуровская и квартала «Суходольский», расположенного на одноименной улице в посёлке Мичуринский. В первом полугодии 2017 года мощности были выданы таким социально значимым объектам, как интерактивный выставочный павильон «Музей истории России», который откроется в центре Екатеринбурга в середине августа, частная языковая гимназия №212 «Екатеринбург-Париж», детские сады № 402 на Вторчермете и № 214 в районе автовокзала», - говорится в сообщении поставщика ресурсов.

Между тем подавляющее большинство присоединённых клиентов (около 80 %) по  традиции составляют физические лица, которые подают заявку на техприсоединение до 15 кВт по льготному тарифу 550 рублей.

Областная газета Свердловской области