Темы дня

Экс-депутат Заксобрания Дмитрий Шадрин оспорил результаты выборов в Новоуральске

Дмитрий Шадрин

Дмитрию Шадрину дважды в своей политической карьере удалось добиться изменения результатов выборов - в 1997 году и сейчас. Фото: Алексей Кунилов

По решению суда, Новоуральская городская территориальная комиссия (ТИК) пересчитала результаты выборов в округе, по которому Дмитрий Шадрин выдвигался в депутаты думы Новоуральского городского округа, и признала его победителем вместо Лидии Голубевой – главного редактора Новоуральской вещательной компании.

- Со среды (даты публикации решения избиркома в газете "Нейва"- 6 декабря, - прим. “ОГ”) я буду депутатом думы Новоуральского городского округа, - написал Дмитрий Шадрин на своей странице на Facebook.

Как пояснил "ОГ" Дмитрий Шадрин, выборы проходили в единый день голосования, 10 сентрября. На округе были три участка, два обычных и один был сформирован по временному порядку в городской больнице. Когда закончились выборы, разница между Шадриным и Голубевой составила 17 голосов в пользу последней за счёт небольшого перевеса на участке в больнице. 

Дмитрий Шадрин посчитал, что его проигрыш был связан со злоупотреблениями на временном участке, и обратился в городской суд, который отменил итоги голосования в больнице. Позже это решение было закреплено апелляционным определением Свердловского облсуда от 29 ноября. ТИК пересчитала итоги выборов без учёта результатов на временном участке.

Областная газета Свердловской области