Темы дня

Мэром Верхней Салды стал бывший банковский служащий

Михаил Савченко

Фото: Пресс-служба администрации Верхней Салды

"С Новым годом, с новым мэром!"- могут теперь поздравлять друг друга жители Верхней Салды. Сегодня депутаты местной думы провели внеочередное заседание, на котором избрали главу округа на ближайшие пять лет. Им стал Михаил Савченко.

Выборная кампания в Верхнесалдинском городском округе начиналась негладко. От борьбы за кресло мэра отказались сити-менеджер Константин Ильичёв и начальник управления образования Александр Золотарёв. При повторном проведении конкурса заявились три кандидата, но до голосования в думе конкурсная комиссия допустила двух: исполнявшего обязанности главы администрации городского округа Михаила Савченко и заместителя директора ВСМПО по правовым вопросам Юлию Послухмянцеву. Оба претендента подготовили программы развития округа, в которых было много схожих моментов. Однако пути достижения светлого будущего потенциальные мэры определили по-разному.

Михаил Савченко сделал акцент на грамотном привлечении региональных средств на территорию.

- Конечно, не следует кидаться во все программы. Нам необходимо разработать стратегию и определить приоритеты, - призвал депутатов Савченко.

Его оппонент напомнила в своей программе о городских социальных проблемах. Юлия Послухмянцева предложила привлечь к их решению инициативных граждан, расширить институт общественных объединений.

На итоговом голосовании за кандидатуру Михаила Савченко отдали свой голос 17 депутатов, за Юлию Послухмянцеву – 2 депутата. Михаил Владимирович поблагодарил депутатов за сделанный выбор и призвал к работе единой командой.

Новому главе удалось заслужить доверие горожан в краткий срок, ведь в Верхнюю Салду он переехал на жительство в этом году. До этого жил сначала в Березниках (Пермский край), затем в Екатеринбурге. Работал в банковской сфере. Мэру 46 лет. Он имеет два высших образования по техническому и экономическому профилю. Женат, у него есть взрослая дочь и сын-школьник.

Кстати: Верхняя Салда не первый раз приглашает на ответственные управленческие посты варягов. С 2011 по 2013 год сити-менеджером здесь работал Сергей Нистратов, имевший московскую прописку. 

Областная газета Свердловской области