Темы дня

В Екатеринбурге поймана банда мошенников, зарабатывавших на «липовых» ДТП

Судья

В Екатеринбурге поймана банда мошенников, зарабатывавших на «липовых» ДТП. Фото: пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Свердловские полицейские задержали шестёрку мошенников, которые подозреваются в аферах при автостраховании. Злоумышленники заработали на «липовых» ДТП более 700 тыс. рублей за месяц.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, обвиняемые предоставляли фиктивные документы о ДТП в страховые компании, после чего получали соответствующие выплаты.

В квартирах участников группы, а также в трёх автосервисах были проведены обыски и найдены поддельные документы и десять машин. Предположительно, автомобили БМВ Х3, Лимузин Lincoln, Range Rover Vogue, Toyota Camry, Honda Accord и другие неоднократно использовались для постановочных ДТП.

Таким образом, в отношении двух лидеров банды – родных братьев - Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные сообщники, в том числе беременная женщина, до суда будут находиться под домашним арестом и на подписке о невыезде.

Суд, ДТП

В Екатеринбурге пойманы любители «липовых» ДТП. Фото: пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

По словам Валерия Горелых, у сыщиков есть основания полагать, что данная группа может быть причастна к совершению серии аналогичных эпизодов.

Областная газета Свердловской области