Темы дня

В Екатеринбурге задержан неудачливый клептоман

ключи в двери

Решение угнать BMW пришло к вору спонтанно: заметив, что дверь одной из квартир не заперта, он проник в прихожую и отыскал в висевшей на вешалке куртки ключи. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге полицейские задержали неудачливого клептомана. На счету молодого парня числились кражи различных ценностей - и каждый раз его находили по горячим следам.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, в январе вор угнал припаркованную на улице машину BMW, попавшись при этом на камеры видеонаблюдения. Долго разыскивать похитителя не пришлось: уже через несколько дней оперуполномоченные опознали его, когда он переходил дорогу прямо перед их автомобилем.

Съёмная квартира, где проживал задержанный, оказалась знакома сыщикам. Не так давно вор вынес оттуда хозяйские телевизор и монитор компьютера - и опять не учёл, что предусмотрительная владелица оборудовала помещение видеокамерами, зафиксировавшими преступление. 

При дальнейшем выяснении оказалось, что карьера вора насчитывает ещё несколько эпизодов краж, обернувшимися подпиской о невыезде. Однако стать блестящей ей было уже не суждено: молодого человека заключили под стражу, возбуждённые в его отношении уголовные дела направили в суд. Ему грозит лишение свободы до шести лет.

Как добавили "ОГ" в УМВД Екатеринбурга, этот же человек обвиняется в ложном минировании ТЦ "Карнавал". За это он отправится на два года в колонию строгого режима. Расследование по эпизодам краж продолжается. 

Областная газета Свердловской области