Темы дня

Свердловские спасатели эвакуировали 10 человек из «Атриум Палас Отеля»

Атриум Палас Отель

В «Атриум Палас Отеле» проводятся учения к ЧМ-2018. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня в 11:00 в Екатеринбурге стартовали плановые пожарно-тактические учения в здании гостиницы «Атриум Палас Отель». Мероприятие проходит в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

По легенде, огнеборцам предстоит потушить условный пожар в одном из офисов, расположенном на четвёртом этаже. Помимо этого, спасатели займутся эвакуацией. Так, с кровли здания по пожарной автолестнице пожарные эвакуирую         6 человек, одного «пострадавшего» – при помощи альпинистского снаряжения, ещё трёх выведут из здания по внутренним лестничным маршам в масках «Самоспасатель».

Кроме того, на месте будет развёрнут штаб пожаротушения, а для психологической помощи постояльцам отеля будут задействованы психологи МЧС России.

Всего в учениях будут задействованы 15 единиц спецтехники и более 50 человек, в том числе пожарные, медики, полиция, курсанты Уральского института ГПС МЧС России.

Напомним, что вчера учения проводились в аэропорту Кольцово.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области