Темы дня

На Среднем Урале предпринимателя накажут за вспышку кишечной инфекции в сельской школе

В Свердловской области на три месяца приостановлена деятельность предприятия, обеспечивавшего питанием сельскую школу. Решением суда деятельность ИП приостановлена на 90 суток.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, поводом для эпидемиологического расследования стала вспышка инфекционных заболеваний острой кишечной инфекцией в средней школе в селе Андриановичи Серовского городского округа. Установлено, что услуги питания в столовой школы оказывало ИП Богдановой Н.В..

В ходе расследования на предприятии были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, которые создают угрозу жизни и здоровью детей. Канализационные воды стекали прямо на пол, пищеблок не был отремонтирован и содержался в грязи, а оборудование в нём оказалось неисправным. Кроме того, сотрудники пищеблока не привиты против гепатита А и дизентерии Зоне. Использовалась также посуда с отбитыми краями и сколами. В ходе лабораторных исследований выявлены неудовлетворительные результаты готовой пищи и смывов по микробиологическим показателям.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в суд для решения вопроса о привлечении руководителя фирмы к административной ответственности. Решением суда деятельность ИП приостановлена на 90 суток. В настоящее время учащиеся находятся на каникулах.  

Областная газета Свердловской области