Темы дня

На авиадебошира с рейса Екатеринбург – Анталья завели уголовное дело

Авиадебошир

60-летний авиадебошир ругался матом, вступал в конфликт с пассажирами и бортпроводниками. Фото: Алексей Кунилов

В отношении мужчины, устроившего дебош на борту самолёта Екатеринбург – Анталья авиакомпании «Россия», возбуждено уголовное дело. Во время перелёта 60-летний мужчина ругался матом, вступал в конфликт с пассажирами и бортпроводниками.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ. Зачинщика беспорядков подозревают в хулиганстве, грубом нарушении общественного порядка, выраженном в явном неуважении к обществу, совершённом на воздушном транспорте.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», инцидент на борту самолёта, выполнявшего рейс FV-5865 из аэропорта Кольцово в Анталью, произошёл 27 марта. После прибытия воздушного судна, на этапе руления к пассажирскому терминалу, на борту началась драка между пассажирами. По данным сотрудников авиакомпании, конфликт с рукоприкладством спровоцировал пассажир Сергей Азаров. Член кабинного экипажа самолёта попытался вмешаться и разнять дерущихся, в результате чего сам получил телесные повреждения.

По версии следствия, зачинщик беспорядков находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Во время перелёта, 60-летний мужчина демонстративно, беспричинно, используя нецензурную брань, вступал в конфликт с пассажирами и бортпроводниками, хватал руками бортпроводников, не реагируя на замечания членов экипажа и пассажиров воздушного судна, демонстрируя к ним явное неуважение, проявляющееся в дерзком пренебрежительном противодействии их интересам, тем самым вызывая у присутствующих граждан беспокойство и опасения за безопасность», - говорится в сообщении СУ СКР на транспорте.

Областная газета Свердловской области