Темы дня

Воду нагреют до 115 градусов: в Екатеринбурге испытают теплосети кипятком

Счётчики и трубы

Батареи проверят кипятком в Ленинском, Чкаловском, Кировском и Октябрьском районах. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге пройдут испытания теплосетей с помощью максимальных температур (воду нагреют до 115 градусов) в четырёх районах. Магистральные и распределительные трубы проверят с 8:00 24 апреля до 14:00 25 апреля, сообщает пресс-служба АО "Екатеринбургская теплосетевая компания".

Батареи нагреются в Ленинском, Чкаловском, Кировском и Октябрьском районах.

Энергетики просят горожан не отключать отопление и горячую воду, чтобы не нарушать гидравлический режим. При этом до 17:00 23 апреля должны быть отключены отопительные системы социальных объектов, калориферные установки, системы ГВС, присоединённые по открытой схеме и присоединённые по закрытой схеме с неисправной автоматикой регулирования, системы отопления, присоединённые через элеваторы, с нерабочими узлами подмешивания.

"Екатеринбуржцы должны быть внимательными и соблюдать правила безопасности. Для понижения температуры воздуха лучше проветривать помещение, не стоит приближаться к месту парения под асфальтом и пытаться проехать по затопленным улицам. Если разлив застал вас в транспорте – не покидайте его, не оставляйте машины на люках колодцев и вблизи трубопроводов", - рассказали в пресс-службе компании.

В АО "Екатеринбургская теплосетевая компания" отмечают, что эти испытания являются обязательными при подготовке к отопительному сезону. В режиме постоянной готовности будут дежурить бригады компании.

Номера телефонов для обращений во время испытаний:

  • ЦДС администрации города - 005 (371-11-75);
  • ЦДС АО "ЕТК" - 329-33-52, 329-37-52, 331-22-18;
  • ОДС АО "ЕТК" - 370-19-79, 370-59-21.
Областная газета Свердловской области