Темы дня

Энергоснабжение свердловчан после урагана полностью восстановлено

Восстановление энергоснабжения

В регионе сохраняется вероятность новых гроз и штормового ветра. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области полностью восстановлено электроснабжение потребителей. В регионе сохраняется вероятность новых гроз и штормового ветра.

Как сообщает пресс-служба МРСК Урала, аварийно-восстановительные бригады энергокомпании трудились до полного восстановления электроснабжения потребителей.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», из-за обрушившегося на Средний Урал ураганного ветра без электроснабжения остались около 50 населённых пунктов. Порывы ветра достигали 27 метров в секунду. Без электроснабжения остались порядка 26 тысяч потребителей. Кроме того, из-за перехлёста проводов, вызванного сильным ветром, произошёл крупный пожар в посёлке Красный Яр.

К 22:00 специалистам удалось вернуть свет в дома на юге, севере и востоке региона. Полностью восстановить энергоснабжение энергетики смогли лишь к трём часам ночи. Сейчас ремонтные работы на линиях электропередачи продолжаются, но уже без негативных последствий для потребителей.

По данным департамента информполитики Свердловской области, в настоящий момент на территории Среднего Урала по-прежнему сохраняется вероятность гроз с порывами ветра до 27 метров в секунду. Энергокомпании продолжают работать в режиме повышенной готовности.

По словам заместителя руководителя регионального штаба по обеспечению энергобезопасности, первого заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова, ситуация с жизнеобеспечением жителей находится на непрерывном контроле правительства региона, ГУ МЧС и областного штаба по обеспечению энергобезопасности. В случае возникновения технологических нарушений на объектах электроэнергетики, аварийно-восстановительные бригады предприятий готовы приступить к их ликвидации незамедлительно.

Штормовое предупреждение в регионе будет действовать до 25 мая.

Областная газета Свердловской области