Темы дня

«Больше часа ехали на попытку убийства»: в Екатеринбурге жестоко избит помощник депутата

Святослав Штукин сейчас находится в больнице. Его опросили, проводится доследственная проверка. Фото: Евгений Боровик / facebook

Святослав Штукин сейчас находится в больнице. Его опросили, проводится доследственная проверка. Фото: Евгений Боровик / facebook

Во вторник около 9 утра на Готвальда, 19б совершено нападение на Святослава Штукина, помощника депутата Екатеринбургской городской думы Евгения Боровика. Об этом депутат написал в соцсетях.

– Нападавшие заранее поджидали его, зная, что он всегда приходит на работу к 9 утра, - пишет на своей странице Боровик. – Пропустили мимо и сзади нанесли несколько ударов арматурой по голове.

Святослав Штукин занимается вопросами, связанными с ЖКХ – ездит по домам, собирает от жителей жалобы на имя депутата, готовит запросы по перерасчётам. Боровик называет две версии нападения:

– Либо из-за ТСЖ, где он председатель (что маловероятно, не такие там деньги), либо «уралмашевские» мстят за активную деятельность по борьбе с беспределом и незаконными поборами со стороны управляющих компаний. Очевидный заказ. Полиция бездействует. Больше часа ехали на попытку убийства.

По словам Боровика, Штукин сейчас в больнице, он в сознании. Голова пробита в двух местах, врачи наложили несколько швов.

Добавим, что в Екатеринбурге это далеко не первое нападение с «коммунальным» подтекстом. В январе «Облгазета» провела собственное расследование так называемых коммунальных войн и поговорила с десятками пострадавших – все они так или иначе связаны со сферой ЖКХ. После публикации текста «Это очень похоже на терроризм» на главного редактора «Облгазеты» Дмитрия Полянина было совершено нападение, причём преступники действовали аналогичным способом – били сзади арматурой по голове. Полиция до сих пор не установила личности нападавших. Дело на контроле у заместителя генерального прокурора России и прокурора Свердловской области.

Областная газета Свердловской области