Темы дня

День танкиста в Нижнем Тагиле украсит реконструкция битвы на Курской дуге

День танкиста

День танкиста пройдёт в Нижнем Тагиле 8 сентября. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Центральным событием Дня Танкиста в Нижнем Тагиле станет историческая реконструкция битвы на Курской дуге. Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов ознакомился с ходом подготовки к празднику.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, по словам министра промышленности и науки региона Сергея Пересторонина, помимо реконструкции битвы, в 2018 году концепция проведения Дня танкиста включает демонстрацию военной техники, кубок Урала по снайпингу, театрализованную концертную программу с участием российских театральных и эстрадных звёзд, военного ансамбля Центрального военного округа, а также праздничный салют.

В свою очередь врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев доложил о готовности города к проведению Дня танкиста, включая подготовку дорожно-транспортной сети, номерного фонда и обеспечения гостей питанием.

День танкиста пройдёт в Нижнем Тагиле 8 сентября. Планируется, что в мероприятии примут участие более 11 тысяч человек.

«В перспективе празднование Дня танкиста для Свердловской области и жителей Нижнего Тагила может стать событием, сравнимым по масштабам с российской выставкой вооружения», – сказал первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Напомним, что традиция проведения праздничных военно-патриотических мероприятий на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле была заложена в сентябре 2017 года по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова. В прошлом году ключевым событием праздника стала реконструкция Сталинградской битвы. В качестве приглашённых гостей на открытии присутствовали вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин и глава Волгограда.

Областная газета Свердловской области