Темы дня

Регоператор по работе с ТБО из Первоуральска откроет филиалы в городах области

вывоз мусора

По всем вопросам, связанным с вывозом мусора и оплатой услуг, жители городов, входящих в Западную зону, смогут обращаться в филиалы компании по месту жительства. В Первоуральск ехать не придётся. Фото: Александр Зайцев

Первоуральская компания «ТБО «Экосервис», которая по итогам конкурса стала региональным оператором по работе с отходами в Западной зоне Свердловской области, создаст свои представительства в городах на подведомственной территории. Об этом сообщил гендиректор предприятия Радик ХИСАМУТДИНОВ.

- Наша зона ответственности — Западное административно-производственное объединение, куда входят Ревда, Полевской, Первоуральск, Дегтярск, Новоуральск, Кировград, Староуткинск - всего 16 муниципалитетов. В каждом городе для удобства граждан будут работать отдельные филиалы.  Люди будут получать полный комплекс услуг на местах — начиная от подписания договора и до разрешения какой-то конфликтной ситуации. Все вопросы будут решаться максимум в течение двух дней. Сейчас ведутся переговоры с администрациями муниципалитетов, первые представительства откроются уже в этом году, - рассказал "Облгазете" Радик Хисамутдинов.

Как пояснил гендиректор компании, жителей будут принимать и в главном офисе в Первоуральске, расположенном по адресу переулок Школьный, 2. Если понадобится, компания готова организовать выездные встречи в городах и пресс-конференции с местными СМИ. 

Напомним, в мае этого года по итогам конкурса была выбрана тройка региональных операторов по обращению с ТБО на территории Свердловской области. В восточной зоне и Екатеринбурге — МУП «Спецавтобаза», в северной — компания «Рифей», в западной — «ТБО «Экосервис». Задачей региональных операторов является централизованное управление всей цепочкой обращения с ТБО (сбор, транспортировка, обработка, обезвреживание и размещение отходов на полигонах). Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой и будет оплачиваться по отдельной квитанции (сейчас она входит в графу «Содержание жилья»).

Областная газета Свердловской области