Темы дня

Вслед за Екатеринбургом "непробиваемого" Игоря Акинфеева увековечат в Москве

Нога Акинфеева

Ранее бумажная фигура вратаря российской сборной Игоря Акинфеева появилась в Екатеринбурге. Фото: социальные сети

Вслед за Екатеринбургом граффити с изображением вратаря сборной России по футболу появится в центре Москвы. В среду на Садовнической улице в центре столицы нарисуют портреты голкипера национальной команды, а также главного тренера Станислава Черчесова и нападающего Артёма Дзюбы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской объединённой электросетевой компании, стрит-арт нанесут на трансформаторную подстанцию МОЭСК. Компания предоставила под работу большую поверхность подстанции на одной из центральных улиц столицы.

Сообщается, что таким образом энергетики поддержали инициативу художника, вдохновленного игрой сборной России.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее бумажная фигура вратаря российской сборной Игоря Акинфеева появилась в Екатеринбурге. Интерактивный объект установили возле городского зоопарка в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш».

Отметим, что голкипер национальной сборной отличился на прошедшем чемпионате мира. В 1/8 финала он сумел отбить ногой удар нападающего сборной Испании Яго Аспаса. Этот сейв позволил сборной России впервые в истории пробиться в четвертьфинал турнира. После этого матча появился мем «Нога Акинфеева», который стал одним из символов чемпионата.

Областная газета Свердловской области