Темы дня

Главред газеты "Диалог" обратилась к главе Полевского ГО за поддержкой по ситуации с "Магнитом"

Директор ГАУП СО "Редакция газеты "Диалог" в Полевском Елена Рыбчак обратилась к главе городского округа за поддержкой по ситуации с "Магнитом". Ранее стало известно, что с 6 августа по всем магазинам филиала прекратится реализация федеральных и локальных изданий.

"Прошу Вас оказать со своей стороны содействие в решении вопроса о дальнейшем продолжении продаж газеты "Диалог" в данной торговой сети", - говорится в обращении.

Согласно документу, у газеты и АО "Тандер" заключён бессрочный договор. Он может быть расторгнут в одностороннем порядке с уведомлением об этом другой стороны не менее чем за 14 дней до даты расторжения. Однако уведомление от "Магнита" поступило 1 августа при том, что ограничения будут введены уже 6 августа.

Советник главы Полевского ГО Эльмира Самохина подтвердила корреспонденту "Облгазеты", что от Елены Рыбчак поступило обращение и сообщила, что сегодня уже будет направлено письмо в адрес "Магнита".

"Глава Полевского ГО был возмущён и настаивает на решении данного вопроса. Он заинтересован в обеспечении распространения газет через данную торговую сеть. В письме в адрес "Магнита" будут запрошены причины вывода местной прессы из ассортимента и направлена просьба восстановить продажи", - рассказала Эльмира Самохина.

Отмечается, что через магазины "Магнита" реализуется около 500 экземпляров газеты "Диалог" в неделю.

Добавим, председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин уже поставил в известность о ненормальной ситуации с "Магнитом" первого замгубернатора области Алексея Орлова. Руководителям регионального министерства агропромкомплекса и продовольствия поручено разобраться с возникшей проблемой.

Сюжет

Битва при Магните
Торговая сеть "Магнит" выводит прессу из ассортимента.

Областная газета Свердловской области