Темы дня

Два свердловских депутата могут лишиться мандатов

Проблемы с декларациями у депутатов возникают ежегодно - с того момента, как заявление своих доходов для них стало обязательным.

Проблемы с декларациями у депутатов возникают ежегодно - с того момента, как заявление своих доходов для них стало обязательным. Фото: Алексей Кунилов

Депутаты сразу двух муниципальных дум Свердловской области могут в ближайшее время лишиться своих мандатовиз-за нарушений в декларациях о доходах. Это депутат асбестовской думы Наталья Крылова и Владимир Черноусов из среднеуральской думы.

В Асбесте на данный момент проходит прокурорская проверка по вопросу нарушений в декларации Натальи Крыловой - депутат не указала квартиру, которая находится в её собственности.

- После прокуратуры этот вопрос пройдёт через региональное Заксобрание, а уже потом спустится к нам. Конечное решение будет приниматься уже здесь, - пояснили "Областной газете" в асбестовской думе.

В Среднеуральске процесс с декларацией Владимира Черноусова продвинулся чуть дальше. Как сообщили в местной думе, вопрос о лишении депутата мандата будет рассмотрен на заседании 6 сентября. Ранее вопрос был включён в повестку на 26 июля, но тогда было принято решение перенести заседание.

Напомним, декларации о доходах народные избранники должны были сдать до 30 апреля.

Областная газета Свердловской области