Темы дня

Китаец попытался ввезти в Россию 46 килограммов правых босоножек и попался

Обувь в Кольцово

Общий вес дамской обуви превысил 46 килограммов. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

В Екатеринбургском аэропорту Кольцово задержали гражданина Китая, который пытался ввести в Россию 210 правых женских босоножек. Общий вес дамской обуви превысил 46 килограммов.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, пассажира с тремя тяжёлыми коробками остановили во время прохождения таможенного контроля в «зелёном коридоре» сотрудники Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина. В подозрительном багаже оказались женские босоножки, причём все они были на правую ногу — в общей сложности 210 штук, общим весом свыше 46 килограммов.

Как выяснилось, гражданин Китая прилетел в уральскую столицу из Харбина. В Екатеринбурге он планировал совершить пересадку и улететь в Москву. В столице иностранец собирался принять участие в выставке обуви. По словам задержанного, правые дамские босоножки он вёз в столицу в качестве образцов продукции.

Сотрудники таможни изъяли обувь и составили акт об административном правонарушении, поскольку такая крупная партия не может считаться товаром для личного пользования и подлежит обязательному декларированию в «красном коридоре».

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Кольцово задержали гражданина Китая, который пытался вывезти из страны 420 упаковок со стиками для курительного устройства IQOS.

Областная газета Свердловской области