Темы дня

Акушерка Талицкой больницы сняла фильм против абортов

проект в Талице

Фото: Леонид Архипов/"Сельская новь"

40-минутный социальный ролик под названием "Новая жизнь" уже набрал несколько тысяч просмотров в Интернете и заявлен на Всероссийский конкурс "Святость материнства", сообщила газета "Сельская новь".

Режиссёр фильма - акушерка, перинатальный психолог и консультант по грудному вскармливанию Талицкой городской больницы Екатерина Никулина рассказала, что в такой форме она решила... отчитаться о своей работе.

Героинями фильма "Новая жизнь" стали восемь женщин - из разных социальных слоёв, с разными проблемами и мотивами для прерывания беременности. Каждая из них рассказывает свою - реальную - историю.

- Дети приносят с собой счастье, новые мечты и надежды. Вопрос в другом - все ли женщины готовы к новому статусу? Как убедить себя, что рождение ребёнка - это лучший выбор? Об этом - наше кино, - говорит Екатерина.

Помощь в создании фильма оказали прихожане местного храма Петра и Павла и руководство Талицкой больницы. "Новую жизнь" уже оценили в других городах Свердловской области и просят транслировать в учреждениях здравоохранения, пишет "Сельская новь".

Посмотреть ролик можно здесь.

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области