Темы дня

Свердловчанка предстанет перед судом за оформление «липовых» ОСАГО

ОСАГО

Свердловчанка предстанет перед судом за оформление «липовых» ОСАГО. Фото: Владимир Мартьянов

В Талице перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в мошенничестве в сфере страхования. Под видом оплаты страхового полиса ОСАГО женщина похитила деньги у девяти граждан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в мае этого года местная жительница, находясь в ТЦ «Марс» (Талица), похитила у мужчины свыше 5,5 тыс. рублей под видом оплаты страхового полиса ОСАГО. Женщина выдавала себя за агента страховой компании, от имени которой якобы уполномочена оформлять полисы обязательного страхования гражданской ответственности.

Как было установлено, обвиняемая никогда не состояла в договорных отношениях с указанной организацией. В связи с этим прокуратура направила материалы дела в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Также в ходе расследования выявлено ещё 8 эпизодов преступной деятельности обвиняемой.

Как сообщили «Областной газете» в пресс-службе ведомства, общая сумма причинённого ущерба потерпевшим не подсчитана. Женщина брала с потерпевших разные суммы. Уголовное дело направлено в Талицкий районный суд для рассмотрения по существу. 

Областная газета Свердловской области