Темы дня

Календарь праздников в 2019 году, обыски в Екатеринбурге и Нобелевская премия по химии: топ-3 новости дня

Салют

Россиян ждут десятидневные новогодние каникулы и длинные майские праздники. Фото: Владимир Мартьянов

Добрый день! Из очередной подборки событий - узнаете, какие дополнительные дни нам выделили для отдыха в следующем году, кто получил Нобелевскую премию по химии и чем закончились обыски в УМВД России по Екатеринбургу.

Утверждён перенос выходных дней в следующем году: 5 и 6 января (суббота и воскресенье) и 23 февраля (суббота), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 2, 3 и 10 мая. Так, самыми длинными получатся новогодние каникулы (10 дней) и майские праздники (с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая).

Нобелевскую премию по химии присудили троим учёным из США и Великобритании за исследования в области эволюции ферментов и разработку метода, при котором вирусы можно использовать для развития новых белков, а также для производства новых фармацевтических препаратов, в том числе против рака.

И напоследок - о новостях местного значения. Сотрудники ФСБ нагрянули сегодня с обыском в УМВД России по Екатеринбургу. По предварительным данным, задержан начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД майор полиции Эдуард Воронин.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области