Темы дня

В Екатеринбурге начался демонтаж скандальной полусферы на городском пруду

Полусфера «Хаусбот «Яхта Лаванг»

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области приступило к исполнению решения суда. фото: Савин Станислав

На городском пруду Екатеринбурга начались работы по сносу незаконно установленной полусферы. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области приступило к исполнению решения суда.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, работы по демонтажу полусферы «Хаусбот «Яхта Лаванг» начались 22 октября в 9:30 утра. Ранее владелец объекта отказался добровольно исполнять решение суда.

сфера

Согласно исполнительному документу, в случае неисполнения владельцем объекта решения суда, министерству предоставлено право осуществить демонтаж полусферы в принудительном порядке. Расходы на работы будут взысканы с должника.

сфера

Отмечается, что министерством было подготовлено технико-экономическое обоснование сноса объекта, а также получены все согласования от заинтересованных органов.

сфера

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», полусфера - так называемый «Опорный пункт», появилась в акватории городского пруда в 2014 году. Министерство природных ресурсов и экологии области попыталось через суд обязать владельца демонтировать объект, поскольку тот расположен незаконно и может загрязнять водоём.

сфера

Областная газета Свердловской области