Темы дня

Начальник полиции Первоуральска задержан ФСБ по подозрению в коррупции

Олег Грехов

Решается вопрос об отстранении Олега Грехова от занимаемой должности на период проведения разбирательства. Фото: Отдел МВД России по городу Первоуральску

В Первоуральске задержан начальник полиции полковник Олег Грехов. Мужчину подозревают в коррупционном преступлении, сообщил "Облгазете" глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Спецоперацию сегодня, 7 ноября, утром провели сотрудники регионального ФСБ и полицейские подразделения собственной безопасности областного главка МВД.

"Должностное лицо было задержано у дома по месту проживания. Сейчас проводятся оперативно-следственные действия, решается вопрос об отстранении Олега Грехова от занимаемой должности на период проведения разбирательства", - рассказал Валерий Горелых, отметив, что только с начала 2018 года из системы МВД уволены с позором свыше 100 должностных лиц.

Напомним, в начале октября в Екатеринбурге сотрудниками регионального ФСБ был задержан начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД майор полиции Эдуард Воронин.

Областная газета Свердловской области