Темы дня

К Новому году в Екатеринбурге развесят больше 11 тысяч праздничных украшений

Новый год

В преддверии Нового года власти Екатеринбурга планируют разместить в городе более 11 500 праздничных объектов. Фото: Александр Зайцев

В этом году для празднования Нового года в Екатеринбурге планируют разместить более 11,5 тыс. украшений. Мэрия города провела первый оргкомитет по праздничному оформлению и проведению конкурса "Новогодний Екатеринбург-2019".

Праздничные объекты традиционно украсят стены предприятий, учреждений, организаций и хозяйствующих субъектов различных форм собственности, которые располагаются в отдельных зданиях или имеют собственные входные группы и витрины.

Координировать работы по украшению улиц города будет специальный комитет, в который вошли руководители, специалисты отраслевых и территориальных ведомств столицы Урала, сообщили в пресс-службе администрации города.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов предложил всем собственникам ярко украсить здания к Новому году. Именно для этого будет организован специальный конкурс "Новогодний Екатеринбург-2019". Разные здания города будут претендовать на победу в номинациях "Лучшее новогоднее оформление" и "Новогодняя витрина".

Потенциальные конкурсанты могут подать в муниципалитет соответствующие заявки и документы в период с 3 по 19 декабря 2018 года. Конкурс пройдёт в два этапа: первый этап - с 21 по 26 декабря 2018 года, а второй - с 9 по 18 января 2019 года.

Областная газета Свердловской области