Темы дня

В 2019 году на Среднем Урале разрешение на проживание смогут получить 1,5 тысячи мигрантов

Мигранты в ФМС

В Уральском федеральном округе в 2019 году разрешение на проживание смогут получить 4800 человек. фото: Станислав Мищенко

В Правительстве РФ определились с квотами на выдачу иностранцам разрешения на временное проживание в России. Количество квот снизилось по сравнению с прошлым годом на 8%.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации РФ, в 2019 году иностранным гражданам и лицам без гражданства будет выдано 83480 квот на временное проживание на территории России. Это на 6880 квот меньше, чем в прошлом году.

Согласно распределению квот по регионам, в Уральском федеральном округе в 2019 году разрешение на проживание смогут получить 4800 человек. Лидером является Свердловская область, которая получила 1500 квот для мигрантов. На втором месте Тюменская область - 1000 квот. Меньше всего мигрантов на Урале будет в Курганской области - 300 разрешений.

Отмечается, что квоты распределялись с учётом миграционной и экономической ситуаций в каждом субъекте на основании предложений, полученных от региональных властей.

Областная газета Свердловской области