Темы дня

«Роскачество» приступило к проверке красной икры

В преддверии Нового года эксперты «Роскачества» приступили к исследованию красной икры. Специалисты повторно проверят качество популярного деликатеса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, эксперты проверят икру на наличие бактериальной обсеменённости, содержание консервантов и количество соли, а также на присутствие в ней антибиотиков и «икорного водянистого сока» - джуса.

В ходе исследования икры рыбы лососёвых пород (кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели), специалисты изучат более 50 показателей качества и безопасности самых популярных торговых марок из Приморского и Камчатского края, Новосибирской и Ленинградской областей, Сахалина, а также Москвы и Московской области.

Отмечается, что первое исследование качества красной икры проводилось в 2016 году. В ходе той проверки были выявлены нарушения. В рамках нынешнего контроля эксперты планируют выяснить, что изменилось в отрасли за два года.

Результаты тестирования с новыми торговыми марками будут опубликованы в декабре 2018 года.

Отметим, что на сегодняшний день по данным «Роскачества» лучшей красной икрой в России признаны «Обкомовская» (Новосибирск), «Русское море» и «Тунайча» из Сахалина.

Областная газета Свердловской области