Темы дня

Насколько поднимется плата за детсады и что получит Екатеринбург от ЭКСПО-2025: значимое к этому часу

Победа позволит завершить в Екатеринбурге огромное количество проектов, обсуждение которых не утихает вот уже несколько лет. Фото: Алексей Кунилов

Победа позволит завершить в Екатеринбурге огромное количество проектов, обсуждение которых не утихает вот уже несколько лет. Фото: Алексей Кунилов

Добрый день! Из нашей очередной подборки значимых событий - узнаете, насколько поднимется плата за детсады, что получит Екатеринбург от ЭКСПО-2025, а также о работе, снах и досуге космонавта Сергея Прокопьева, находящегося сейчас на МКС.

Монорельс, речной транспорт и «уральское Зарядье»:председатель городской думы Екатеринбурга Игорь Володин напомнил, что получит уральская столица в случае победы. Страну, которая примет Всемирную выставку в 2025 году, назовут в Париже уже через два дня, 23 ноября.

Тем временем екатеринбуржцев волнуют также местные новости. С 1 января 2019 года в городе повышается плата за детсады. Впервые за два года (с 2016 года) стоимость за присмотр и уход за детьми в уральской столице вырастет, прибавив 4%.

И напоследок - о жизни на Международной космической станции. Космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев в честь 20-летия МКС провёл прямой эфир и ответил на вопросы пользователей соцсетей о звуках на МКС, возникающих с закрытыми глазами вспышках из-за солнечного ветра, а также о том, как спится в невесомости.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области