Темы дня

Михаил Мальцев: если Екатеринбург получит право провести ЭКСПО-2025 — город рискует стать другим

Михаил Мальцев

Михаил Мальцев рассказал, на что может повлиять победа или проигрыш Екатеринбурга в гонке за ЭКСПО. Фото: Александр Зайцев

Уже завтра, 23 ноября, станет известно, кто примет Всемирную выставку ЭКСПО-2025. На что могут повлиять победа или проигрыш Екатеринбурга, «Областной газете» рассказал исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По словам нашего собеседника, в случае победы Екатеринбург рискует стать другим.

«Если Екатеринбург победит, его ждут радикальные изменения. Они коснутся как внешнего вида, так и его уникального внутреннего мира. В случае победы свердловчанам необходимо быть готовыми к очередному наплыву туристов. При этом в дальнейшем столица Урала может потерять свою неповторимость и стать одним из многочисленных безликих европейских городов», — считает Михаил Мальцев.

Как заметил собеседник «Областной газеты», в этом году поток иностранцев увеличивался во время значимых мероприятий, таких как Царские дни, ЧМ-2018. На ЭКСПО стоит ждать игроков международных рынков, а также представителей транснациональных и московских компаний.

Напомним, голосование за город, который примет Всемирную выставку ЭКСПО-2025, пройдёт завтра в Париже, на Генассамблее Международного бюро выставок. Предполагается, что оно завершится в 18:00 по московскому времени. На право проведения выставки, помимо Екатеринбурга, претендуют Баку (Азербайджан) и Осака (Япония).

Сюжет

ЭКСПО-2025
Екатеринбург борется с Осакой и Баку за право принимать Всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2025 году.

Областная газета Свердловской области