Темы дня

Уральская транспортная прокуратура выявила незаконные взыскания таможенных платежей

Таможня

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконных взысканий таможенных платежей с предпринимателей более чем на 2,3 млн рублей. Фото: Александр Зайцев

Уральская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконных взысканий таможенных платежей с предпринимателей более чем на 2,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, проверка была направлена на выявление и пресечение незаконного ввоза в Российскую Федерацию контрафактной промышленной продукции.

Незаконные взыскания с предпринимателей - участников внешнеэкономической деятельности таможенных платежей при необоснованном отказе в предоставлении тарифных преференций при контроле за правильностью декларирования промышленной продукции были выявлены в таможенных органах Уральского транспортного региона. Общая сумма незаконных платежей превысила 2 млн 300 тыс. рублей

Кроме того, на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и магазинах были выявлены многочисленные факты реализации контрафактного товаров неустановленного происхождения.

Также в ходе проверки был пресечён канал незаконного ввоза продукции под видом товаров европейского происхождения из африканских и южноамериканских стран.

По результатам проверки была проведена коллегия, посвящённая вопросам совершенствования работы таможенных органов и прокурорского надзора за исполнением законодательства в данной сфере.

Областная газета Свердловской области