Темы дня

Екатеринбуржца осудили за фиктивную прописку 22 мигрантов в квартире

Дверь с ключами

За фиктивную прописку мужчина получил денежное вознаграждение на сумму 4,2 тыс. руб. Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге осудили 40-летнего горожанина за фиктивную постановку на регистрационный учёт 22 мигрантов в квартире. Евгению Жукову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, приговор был вынесен сегодня мировым судьёй судебного участка № 4 Железнодорожного судебного района города. Екатеринбуржец признан виновным в совершении преступлений по ст. 322.3 УК РФ ("Фиктивная постановка на учёт иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ").

Установлено, что с июля по август Евгений Жуков осуществил фиктивную постановку на учёт 22 мигрантов, понимая, что никто из них проживать в его квартире, в одном из домов в микрорайоне Сортировка, не будет. За это мужчина получил денежное вознаграждение на сумму 4,2 тыс. руб.

Подсудимый вину признал и раскаялся. Свои действия он аргументировал тяжёлым материальным положением и возможностью дополнительного заработка.

Суд учёл наличие в действиях Жукова рецидива. Екатеринбуржец взят под стражу. Приговор суда в законную силу не вступил.

По данным отделения по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, массовую постановку иностранных граждан на миграционный учёт выявили сотрудники отдела по вопросам миграции Железнодорожного района. Органами дознания отдела полиции № 11 в отношении хозяина квартиры на улице Пехотинцев, 19 было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ. В ноябре материалы были переданы в районный мировой суд. 

Областная газета Свердловской области