Темы дня

За 8 лет на Среднем Урале выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшились на 200 тысяч тонн

экология

За 8 лет выброс загрязняющих веществ в атмосферу в регионе сократился с 1,1 млн тон до 900 тыс. тонн. Фото: Павел Ворожцов

На заседании Законодательного собрания Свердловской области были затронуты вопросы охраны окружающей среды. С докладом на эту тему выступил депутат Илья Гафнер.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, в 2018 году на цели охраны окружающей среды было выделено 297,7 млн рублей, что почти на 97 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Правительство Свердловской области с 2011 года применяет практику заключения соглашений с крупными промышленными предприятиями региона, которые являются источниками загрязнения окружающей среды. Это делается с целью снижения негативного воздействия таких предприятий на экологию региона. На данный момент на Среднем Урале подписано 28 таких соглашений.

За 8 лет с начала действия таких договорённостей экологическая ситуация в регионе немного улучшилась. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу сократился с 1,1 млн тон до 900 тыс. тонн. Сброс загрязнённых сточных вод уменьшился на 185,3 млн м³: сейчас он составляет 586 млн м³.

Областная газета Свердловской области