Темы дня

В Екатеринбурге новые «однушки» подорожали на 6,7%

Деньги на дом

В Екатеринбурге новые «однушки» подорожали на 6,7%. Фото: Алексей Кунилов

Цена «квадрата» в новых однокомнатных квартирах Екатеринбурга за год выросла максимально — на 6,7% до 68,7 тыс. рублейСпециалисты портала N1.RU подвели итоги года.

При этом, по данным аналитиков, общие средние цены в новостройках увеличились на 3,5% до 67,2 тыс. рублей за кв. метр. В двухкомнатных и трёхкомнатых квартирах «квадрат» стал дороже на 2% (до 64,9 тыс. рублей) и на 3,2% (до 67 тыс. рублей) соответственно.

«Площади квартир в новых домах заметно превосходят площади на «вторичке», хотя цена квадратного метра в новостройках сейчас примерно на 11% ниже, чем на вторичном рынке. Из-за разницы в площадях средние цены на новые квартиры либо превосходят обжитые, либо одинаковые», — отметила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Отмечается, что средняя стоимость «однушки» на вторичном рынке составляет 2,77 млн рублей, а в новостройке — 2,8 млн рублей. Разница в площадях составляет в среднем 4 кв. метра в пользу новых домов.

Новая «двушка» площадью 63 кв. метра стоит 4,37 млн рублей, против 54 кв. метров за 3,9 млн рублей на «вторичке». «Трёшки» на первичном и вторичном рынках обойдутся почти в 6 млн рублей, при этом их средняя площадь в новостройке будет больше в среднем на 9 кв. метров.

Цена «квадрата» в микрорайонах Екатеринбург, новостройки, декабрь 2018:

Цена «квадрата» в микрорайонах Екатеринбург
Фото: N1.RU

Областная газета Свердловской области