Темы дня

В «Областной газете» наградили лучших свердловских школьников за умение писать письма

Свердловские школьники посетили редакцию "Облгазеты"

Финалисты областного этапа конкурса "Лучший урок письма - 2018" были приглашены на церемонию награждения в редакцию "Областной газеты". Фото: Алексей Кунилов

Свердловский филиал Почты России и «Областная газета» подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса эпистолярного жанра «Лучший урок письма – 2018». Всего от учащихся и педагогов Свердловской области поступило свыше 500 работ. Авторам 20 лучших сочинений эпистолярного жанра в пресс-центре «Облгазеты» вручили подарки и дипломы.

Сначала ребятам провели экскурсию по редакции ведущего официального печатного издания области. Познакомили с системой планирования номеров ежедневной газеты, процессом вёрстки и дизайна, рассказали о способах продвижения сайта газеты и развитии интернет-проектов, представили молодёжный спецвыпуск для детей и подростков «СверхНовая Эра», выпускаемый «ОГ».

Школьников познакомили в редакции "Областной газеты" с процессом создания ежедневной газеты. Фото: Алексей Кунилов

Диалог продолжился в пресс-центре редакции на церемонии награждения финалистов регионального этапа всероссийского конкурса эпистолярного жанра «Лучший урок письма – 2018». Отметим, что всего на суд жюри, в состав которого вошли журналисты региональных печатных изданий (в том числе «Областной газеты»), а также представители профессиональных сообществ музейщиков, поступило свыше 500 работ. По итогам областного конкурса определили 20 лучших сочинений в 5 номинациях. Наибольшее количество призовых мест завоевали школьники нижнетагильских учебных заведений. Среди призёров есть ребята из сельских школ Каменского и Артинского районов, Нижней Салды и Екатеринбурга.

Школьникам продемонстрировали молодёжный спецвыпуск "ОГ" "СверхНовую эру" и пригласили попробовать свои силы в качестве юнкоров. Фото: Алексей Кунилов

Два свердловских школьника Илья Курбатов (пос. Буланаш Артёмовского района) и Антон Мятович (Нижний Тагил) громко заявили о себе на Всероссийском этапе конкурса. Творческие работы этих ребят были выделены из 80 000 сочинений и обеспечили школьникам попадание в финал. Им, а также всем победителям на региональном этапе вручили в пресс-центре «ОГ» от Свердловского филиала Почты России подарки и дипломы.

Илья Курбатов из пос. Буланаш Артёмовского района Свердловской области пробился в финал Всероссийского этапа конкурса и теперь хочет попробовать свои силы в "СверхНовой эре". Фото: Алексей Кунилов

Отметим, цель конкурса «Лучший урок письма» – возвращение в нашу жизнь культуры письма, воспитания бережного отношения к родному языку, обращение к истории своей семьи и страны. Организаторами конкурса выступают ФГУП «Почта России», МГУ имени М.В. Ломоносова, Союз писателей России, Профсоюз работников связи России и "Учительская газета". За шестнадцать лет проведения конкурса в нём приняли участие более 2,5 млн человек.

Сюжет

Новости редакции «ОГ»
Просматривая эту рубрику вы всегда будете частью нашей редакции!

Областная газета Свердловской области