Темы дня

Повышение ключевой ставки до 7,75% годовых и создание Экспертного совета по Шарташскому лесопарку: сводка новостей

Банк России

Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых. Фото: Владимир Мартьянов

Добрый вечер. В очередной подборке важных новостей дня - увеличение ключевой ставки на 0,25%, избрание меры пресечения для начальника Свердловской железной дороги, формирование Экспертного совета по Шарташскому лесопарку.

Сегодня совет директоров Банка России на последнем в этом году заседании принял решение о повышении ключевой ставки до отметки в 7,75% годовых. Ставка повышается на 0,25% с 17 декабря. Также регулятор принял решение о возобновлении покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила.

Развитие резонансной для Среднего Урала темы: Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении начальника Свердловской железной дороги. Алексей Миронов арестован на два месяца

И напоследок - в Свердловской области началось формирование Экспертного совета, который будет разрабатывать концепции по развитию и благоустройству Шарташского лесного парка. В него войдут 15 представителей отраслевых госструктур и социально ориентированных общественных организаций.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области