Свердловские депутаты выступили против платных парковок у школ и больниц

18 декабря 2018, 13:12
Свердловские депутаты выступили против платных парковок у школ и больниц. Фото: Павел Ворожцов

Свердловские депутаты выступили против платных парковок у школ и больниц. Фото: Павел Ворожцов

На заседании регионального Заксобрания депутаты в трёх чтениях приняли закон «Об организации дорожного движения в Свердловской области». В частности, в нём оговаривается запрет на платные парковки у соцучреждений.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Василия Старкова, закон подготовлен в целях обеспечения реализации полномочий органов государственной власти региона в сфере организации дорожного движения и парковок.

Законом установлено, что платные парковки не могут быть размещены на территориях, прилегающих к объектам спорта, а также к зданиям, где размещены образовательные и медицинские учреждения, организации культуры, а также на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов. 

«Мы приняли базовый закон, который накладывает ограничения на размещение платных парковок в непосредственной близости от социально значимых учреждений», — подчеркнула председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Она также добавила, что детали реализации положений закона будут определяться нормативными актами правительства Свердловской области.

Автор