Темы дня

Депутат гордумы возглавил ЕМУП «Спецавтобаза»

Григорий Вихарев

Депутат гордумы возглавил ЕМУП «Спецавтобаза». Фото: пресс-служба гордумы

Депутат городской думы Екатеринбурга Григорий Вихарев возглавил ЕМУП «Спецавтобаза». Данную информацию «Областной газете» подтвердили в пресс-службе мэрии.

Соответствующий документ подписал глава города Александр Высокинский.

«Депутаты делегировали на должность руководителя предприятия своего коллегу – Григория Вихарева. Он уже приступил к своим обязанностям, перед ним стоят серьезные задачи. Он готов работать и понимает весь груз ответственности, который ложится на его плечи», – рассказал замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Григорий Вихарев родился 22 февраля 1990 года в Свердловске. После окончания школы поступил в Московский институт государственного и корпоративного управления, учился по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Позже был избран депутатом гордумы шестого созыва. В настоящее время избран депутатом седьмого созыва, является председателем постоянной комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности.

Напомним, прежний директор «Спецавтобазы» Сергей Пономарёв проработал на этой должности всего три месяца (был назначен 3 сентября). Причины увольнения не уточняются, однако известно, что Пономарёв покинул свой пост по собственному желанию.

Областная газета Свердловской области