Темы дня

Ольга Глацких уйдёт в отставку 9 февраля

Ольга Глацких

Ольга Глацких уйдёт в отставку 9 февраля. Фото: Instagram Евгений Куйвашева

Глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких сообщила о своём скором уходе с должности. Соответствующее заявление уже подписал заместитель губернатора Павел Креков.

Информацию об уходе Глацких «Областной газете» подтвердили в департаменте информполитики Свердловской области.

О своём желании уйти в отставку сразу после положенного отпуска, а именно 9 февраля 2019 года, Глацких сообщила через страничку в «Живом журнале» блогера Сергея Колясникова.

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идёт сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня», — заявила чиновница.

По словам Глацких, после ухода с госслужбы она намерена самостоятельно заниматься молодёжными проектами. О каких проектах идёт речь, не уточняется.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев рассказал, почему не уволил Ольгу Глацких. По мнению губернатора, слова о государственной политике в отношении детей, которые были сказаны чиновницей на выступлении в Кировграде, недопустимы для госслужащего. Однако все люди имеют право на ошибку.

Стоит сказать, что Ольга Глацких вышла на работу ещё 10 декабря, а 12 декабря провела приём граждан, на который попала «Облгазета».

Напомним, Ольга Глацких сделала резонансное заявление в ходе круглого стола в Кировграде. Свердловская чиновница заявила, что молодым людям «государство ничего не должно» и «государство не просило их родителей их рожать». 

Сюжет

Резонансное заявление Ольги Глацких
"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", - так заявила молодым людям глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких.

Областная газета Свердловской области