Темы дня

Звонки с таксофонов на любые стационарные номера Свердловской области стали бесплатными

Таксофон

Теперь с них можно будет бесплатно и без таксофонной карты позвонить родственникам, друзьям, в больницы или в другие учреждения области. Фото: Александр Зайцев

Ростелеком отменил плату за внутризоновые телефонные соединения - на любые стационарные телефоны в пределах региона таксофона. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сегодня на Среднем Урале установлены 1 844 таксофона. Большинство из них располагаются в сельской местности и в удалённых территориях - они могут являться единственным пунктом связи для жителей глубинки. В Екатеринбурге и близлежащих сёлах расположены 19 аппаратов. Таксофоны доступны круглосуточно. 

Теперь с них можно будет бесплатно и без таксофонной карты позвонить родственникам, друзьям, в больницы или в другие  учреждения региона. Условия внутризоновых звонков на мобильные телефоны, а также на междугородные (в пределах территории РФ) телефонные соединения остаются без изменений.

Также каждый таксофон имеет свой городской телефонный номер, а значит, на него возможен входящий звонок. Посмотреть адреса расположения таксофонов и их номера можно на сайте Федерального агентства связи России. Отметим, Ростелеком - единственный оператор универсального обслуживания в РФ, который обеспечивает функционирование 148 тыс. таксофонов.

Областная газета Свердловской области